最新消息champion quality

〈貴金屬盤後〉非農報告在即 市場不敢下重注 黃金連2跌

〈貴金屬盤後〉非農報告在即 市場不敢下重注 黃金連2跌
〈貴金屬盤後〉非農報告在即 市場不敢下重注 黃金連2跌 (圖片:AFP)


 
週四 (2 日) 交易,黃金期貨價格連 2 日走低,即使美元和公債殖利率小幅下降也未能提供黃金支撐力,因為投資者關注週五將公布的 8 月就業數據,以確定 Fed 和黃金的前行方向。
AvaTrade 首席市場分析師 Naeem Aslam 表示,「過去幾天黃金價格非常死氣沉沉,因為交易者不願意在看到美國非農就業數據前大筆下注。」
「非農數據將會為 Fed 本月稍晚的會議奠定基礎,大眾高度期待 Fed 可能會收緊流動性。」他說。
 
  • 12 月交割的黃金期貨價格下跌 4.50 美元或近 0.3%,收每盎司 1811.50  美元
黃金週三下跌 0.1%,本週迄今約下跌 0.4%。
BullionVault 研究主管 Adrian Ash 表示,8 月的就業數據「可能會對黃金和貴金屬帶來通常的波動。」
上週五 Fed 主席鮑爾 (Jerome Powell) 在傑克森霍爾 (Jackson Hole) 央行行長座談會上的談話表明,他支持今年放緩購債腳步,但沒有討論 Fed 可能何時正式宣布縮表。
大宗商品分析師表示,鮑爾上週的發言讓週五的非農報告成為探詢 Fed 縮表時機和範圍的衡量標準,而這將影響黃金交易。
除了黃金,「今秋的問題在於,市場是否認為各央行官員敢比通膨上升速度還快地收緊政策。」Ash 說。
ICE 美元指數週五下跌 0.2% 至 92.26,而美國 10 年期公債殖利率自週三約 1.31% 下降至 1.297%。
Ash 表示,以美元計價的黃金已跌價,但以歐元計價的黃金下跌更大,因為討論縮表的央行不只有 Fed。
「歐洲央行內的奧地利和荷蘭鷹派雖然很難像 Fed 一樣,為新的量化寬鬆創造懸崖邊緣,但隨著智利上週一成為 8 月第 13 家提高關鍵利率的央行,本週黃金的下跌反映了貨幣政策方向可能正在發生變化。」
週四數據顯示,8 月底美國請領失業救濟金人數降至疫情來新低點,減少 1.4 萬人,達 34 萬人,這也是黃金下跌動力之一。
其他金屬商品
  • 12 月交割的銅期貨價格上升 0.6%,收近每磅 4.30 美元
  • 10 月交割的白金期貨價格下跌 0.5%,收每盎司 994.20 美元
  • 12 月交割的鈀金期貨價格下跌 1.7%,收每磅 2400.40  美元
Marex 的大宗商品經紀商 Anna Stablum 報告指出,「在週三公布中國 PMI 數據弱於預期後,銅礦週四反彈,係因中國人行將採取措施來支撐經濟。中國人行將提供人民幣 3000 億元(464 億美元)幫助中小企業。」
=======================================
海外期貨當沖 手機閃電下單
海外選擇權 即時電子交易
康和期貨黃榆婷 0909-910588
立即手機線上開戶介紹人指定"黃榆婷

=======================================
資料來源: https://news.cnyes.com/news/id/4716149
*僅供參考,此文章有效至2021/09/03*