財經快報champion quality

〈貴金屬盤後〉零售銷售意外強勁 提振美元、公債殖利率 黃金跌逾2%

〈貴金屬盤後〉零售銷售意外強勁 提振美元、公債殖利率 黃金跌逾2%
〈貴金屬盤後〉零售銷售意外強勁 提振美元、公債殖利率 黃金跌逾2% (圖片:AFP)


 
週四 (16 日) 交易,黃金期貨價格連續 2 日下跌,且創下近 6 週以來最大單日跌幅,係因數據顯示,美國上月零售銷售意外強勁,提振美元和美國公債殖利率,挫傷不孳息且美元計價的黃金。
Metals Daily 執行長 Ross Norman 表示,「市場對黃金的信心一直很微弱,甚至脆弱,尤其在廣泛綜合商品再次走漲的情況下,更不用說比特幣了。」
「顯然,美國零售銷售意外強勁,提振了美元,讓金價大幅走低,且似乎因觸發止損而加速走低,現在觸及 1750 美元的支撐位。」
「目前,以阻力最小的路徑來看似乎更低,我猜測空頭將衝擊支撐位,測試多頭的決心。」​​他說。
與此同時,貴金屬價格預計走勢震盪,因為投資者正盼著 Fed 下週會議釐清其削減購債規模的計畫。Fed 在 2020 年春季疫情最嚴重時期,靠該計畫對市場挹注流動性。
金屬交易者也將密切關注最終升息的時機線索。Fed 預計 9 月 21 日至 22 日舉行會議。
  • 12 月交割的黃金期貨價格下跌 38.10 美元或 2.1%,收每盎司 1756.70  美元,為 8 月 6 日以來最大單日下跌金額與幅度,亦創 8 月 12 日以來最低收盤價。
8 月 6 日當日黃金大跌 2.5% 或 45.80 美元。
Wolfpack Capital 投資長 Jeff Wright 表示,由於經濟數據強勁,超過預期許多,所以黃金「經歷了快速且突然的連鎖反應。」
他指出,美國失業救濟請領人數小幅增加,但「以一種有意義的方式抵銷了零售支出數據的力道,這令 10 年期美國公債殖利率上升,結果是金價走低,且是迅速下滑。」
美政府週四公布,上週 (9/11 止) 失業救濟初次請領人數增加 2 萬人,達 33.2 萬人。零售銷售上個月增加 0.7%,但根據《華爾街日報》調查,經濟學家先前預期下降 0.7%。
另外,費城 Fed 的商業活動指數 9 月份自前月的 19.4 上升至 30.7,終止連續 4 個月的下降趨勢。
有鑑於近期事態,以及 Fed 縮減資產購買價格的念頭,Wright 認為黃金「未來幾天還有進一步下跌的空間」,且短期內看不到任何積極的催化劑。
「如果市場沒有任何新鮮事發生,黃金可能無法超越也無法守住 1800 美元關卡,所以可能重新測試 1700 美元。」
  • 12 月交割的白銀期貨價格下跌 1.01 美元或約 4.2%,收每盎司近 22.79 美元,為 2020 年 11 月以來最低收盤價。
週四 ICE 美元指數上升 0.4%,且本週迄今漲幅也是 0.4%。10 年期美國公債殖利率自前日的 1.302% 上升至 1.327%。
其他金屬商品
  • 12 月交割的銅期貨價格下跌 2.8%,收近每磅 4.28 美元。
  • 10 月交割的白金期貨價格下跌 0.8%,收每盎司 923.30 美元。
  • 12 月交割的鈀金期貨價格上升 1.5%,收每磅 2021.50 美元。
鈀金在週二大跌觸及 1 年多以來最低點後,已經連續 2 日上漲。
============================================================================
海外期貨手續費、海外期貨開戶
國外金融商品 應有盡有
新加坡SGX交易所
富時台灣指數 日經 Nikkie 225指數 富時中國A50指數
紐約NYBOT交易所
棉花 咖啡 11號國際糖 可可豆 美元指數
紐約NYMEX交易所
黃金 微型黃金 白銀 高級銅 天然氣 輕原油 迷你輕原油
芝加哥CME交易所
S&P500股價指數 NASDAQ 100股價指數 歐元 微型歐元 
香港HKFE交易所
恆生指數  H股
我想知道海外期貨手續費~免費洽詢: https://line.me/R/ti/p/%40hfg1633p
Line ID :  futuresellie
專線 : 0909-910588
公司專線 : (02) 2717-0385

============================================================================

資料來源: https://news.cnyes.com/news/id/4726192
*僅供參考,此文章有效至2021/09/17*